Конференции уже проходили в Новой Зеландии, Шотландии, Польше, Франции и Англии, в Германии, Дании, Нидерландах.
Бок о бок с производителями на них работают Научно-исследовательские институты и помогают хозяйствам наладить эффективное использование своих плантаций, занимаются выведением новых сортов черной смородины. Их исследования включают также испытания по способам защиты растений от болезней и вредителей, в постоянном поиске условий адаптации черной смородины к затруднениям, связанным с изменением климата.
Международные институты занимаются также исследованиями в области здоровья человека.
11–14 июня на конференции особое место будет отведено переработчикам и производителям продукции из черной смородины в виде концентратов, соков, джемов, ликеров, IQF (черная смородина индивидуальной заморозки) и многих других основных продуктов для пищевой промышленности.
Подробности по ссылке: https://www.blackcurrant-iba.com/event/